SporeMania

Communauté SporeMania => Forum pour les invités => Discussion démarrée par: Joël le Jeu 19 Mar 2015 - 11h36



Titre: Problème bizarre au lancement de Spore
Posté par: Joël le Jeu 19 Mar 2015 - 11h36
Bonjour tout le monde.

J'ai une problème qui m’embête beaucoup. J'ai acheté /installé Spore-de-base pour mon fils via Steam, pour notre machine familiale, un pc poratable qui tourne tranquille sous 7. Du jour au lendemain, mon fils depuis sa session windows ne peut plus lancer Spore, échec à chaque fois, sans explications de la part de windows. Ce qui est drolé, c'est que depuis ma session (où je suis admin), je lance le jeu sans probléme, et pareil depuis la session de sa soeur (qui n'a pas les droits d'admin) !!!

J'ai pensé que comme mon fils est le seul a jouer vraiment, il y avait peut etre un problème d'espace disque, que sa partie tenait mal sur notre disque quasi plein mais là je viens de retrouver une bonne dizaine de Go et ça ne change rien au problème.

J'ai consulté (un peu rapidement) vos forums, je n'ai rien vu. Si l'un(e) de vous a une idée, je vous en serais éternellement reconnaissant, et un gamin de 10 ans gentil comme tout se couchera tout les soirs en pensant que vous êtes quelqu'un(e) de bien !

Merci.


Titre: Problème bizarre au lancement de Spore
Posté par: MaDaRa le Jeu 19 Mar 2015 - 18h50
Je ne vois pas beaucoup de solution vu qu'aucun message d'erreur n'apparaît...

Si j'ai bien compris, vous utilisez tous le même pc mais chaque utilisateur a des restrictions différentes ?
Si c'est bien ça, peut-être qu'il suffit d'aller dans le pare-feu de windows pour autoriser l'accès de Spore ?

Pour lancer le jeu, utilisez-vous steam ou tout simplement le raccourci sur le bureau ?



Titre: Problème bizarre au lancement de Spore
Posté par: Joël le Ven 20 Mar 2015 - 13h43
Merci Madara.

Oui vous avez bien compris, nous utilisons tous le même ordi. J'ai les droits admin, les enfants ont utilisateurs de base. Votre remarque m'a donné l'idée, au cas où, de désactiver le contrôle parental pour mon fils, ça n'a rien changé. De même j'ai verifié que Spore et Steam avait bien accès au réseau via le firewall, no problem. Je pense qu'un des fichiers personnel de mon fils généré par Spore doit être corrompu, je ne vois pas d'autre explication ...

Le problème se pose que l'on lance Spore via le bureau ou via Steam ...

Merci en tout cas de vous être penché sur le cas ...

J.


Titre: Problème bizarre au lancement de Spore
Posté par: MaDaRa le Ven 20 Mar 2015 - 18h33
La dernière solution que je peux vous proposer est la suivante :

Vous placez toutes vos sauvegardes du jeu dans une clef USB ou un disque dur pour ne pas perdre vos parties puis vous réinstallez complètement le jeu avant de réintroduire vos sauvegardes.

Les sauvegardes du jeu se trouvent ici : C:\Users\"Nom de l'utilisateur"\AppData\Roaming\Spore

D'ailleurs, pour vérifier si le problème vient bien d'un fichier corrompu, essayez de lancer le jeu une fois qu'il aura été réinstallé. Si ça marche alors recommencez mais avec les sauvegardes cette fois-ci.

Si tout fonctionne alors c'est parfait.
Si Spore bug quand on rajoute les sauvegardes alors vous devez recommencer le jeu à zéro mais au moins vous pourrez y jouer.
Si rien ne fonctionne, je ne vois pas de solutions...